A me i savoiardi piacciono molto. Ricetta di Luca Montersino (Golosi di salute) senza glutine e latticini.
Il savoiardo che riesce da questa ricetta è proprio buono! L'interno è come quello è come quello dei savoiardi che si acquistano spugnoso ma compatto. L'esterno invece è più morbido e appiattito rispetto a quelli "industriali", ma se si preferiscono più secchi basta lasciare la scatola dei biscotti aperta per un giorno...
Ingredienti (dosi per 50 biscotti circa):
250gr
zucchero semolato200g albumi
180gr tuorli
50gr miele
200gr farina di riso
30gr farina di mais giallo Fumetto
100gr fecola di patate
1 baccello di vaniglia Bourbon
Q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Cominciamo a sbattere i tuorli con il miele e i semi di
vaniglia estratti dal baccello; nel frattempo montiamo gli albumi con lo zucchero semolato.
Uniamo le due montate e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungiamo sempre delicatamente al composto la farina di
riso, di mais e la fecola di patate setacciate insieme.
Formiamo dei bastoncini con il sac à poche, sistemandoli
sulla teglia foderata con carta da forno, quindi spolverizziamo con lo zucchero
a velo e mettiamo subito in forno a 200°C per 8-9 minuti circa.
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