lunedì 12 agosto 2013

Cioccolatino al Mojito



Mojito, senz'altro uno dei drink più rinfrescante. ESTATE PURA! Così buono che da adesso passa ed essere drink, a un cioccolatino.
Un cioccolatino che data la senzazione di freschezza della menta, il tocco tonificante dell'agrume lime e rum, non può non suscitarvi la voglia di mare, estate e spiaggia. Il tutto ricoperto con cioccolato fondente.


Ingredienti:

Per il Mojito:
50g rum bianco
3-4 lime
35g zucchero di canna grezzo
100g acqua tonica
5g agar agar
1g xantana 
100g acqua
1g menta in foglie

Per la finitura:
200g cioccolato fondente al 55% di cacao
100g burro di cacao
qb zucchero di canna muscovado



Preparazione:

Come prima cosa, frullate i lime con lo zucchero di canna e l'acqua.

Filtrate il composto ottenuto e scaldatene una parte con l'agar agar, fino a raggiungere il bollore. Unite la parte fredda di composto e frullate aggiungendo la xantana.
Unite la tonica, il rum e le foglie di menta tritate. Aggiungete infine la buccia di lime grattuggiata. Colate all'interno di uno stampo in silicone e congelate.



Una volta congelato, infilzare ogni cubetto con uno stecco.

Per la finitura: intingete ogni cubetto di mojito nel cioccolato fondente fuso con il burro di cacao.



Decorate immediatamente con dello zucchero di canna.

Nessun commento:

Posta un commento