domenica 5 maggio 2013

Caipiroska alla fragola (ricoperti di cioccolato)




E' in assoluto uno dei miei coktail preferiti... potevo forse esimermi dal provarlo?
NO!
Quindi....procediamo!

Ingredienti:

Per le sfere:
300gr fragole in purea
60gr lime
40gr zucchero di canna grezzo
40gr vodka
100gr acqua tonica
4gr agar agar

Per la finitura:
200gr burro di cacao
100gr cioccolato bianco
colore alimentare rosso liposolubile
zucchero di canna grezzo


Procedimento:
Per la caipiroska: tagliate a pezzetti i lime, poi frullateli con lo zucchero di canna, l'acqua tonica e la polpa di fragole. Filtrate e portate a bollore metà del composto con l'agar agar.
Unite il resto del liquido freddo, la vodka, colate in stampini di silicone a semisfera e congelate. Una volta fredde, unite due a due le semisfere e congelate nuovamente le sfere così ottenute.



Per la finitura: fondete il burro di cacao con il cioccolato bianco a bagnomaria e colorate con il colorante rosso.

Con uno stecco infilzate le sfere, glassatele e, quando saranno quasi asciutte, passate la parte superiore nello zucchero di canna.






Nessun commento:

Posta un commento