sabato 2 giugno 2012

Risotto con rana pescatrice e le sue guance

Rieccomi qui! Giovedì sera ho conosciuto Simone Rugiati durante uno show-cooking al centro di Vicenza.

Se non lo conoscete, Simone è un cuoco e conduttore televisivo. Ha partecipato a La prova del Cuoco e Cuochi e Fiamme. Inoltre ha partecipato nel 2010 al reality L'isola dei Famosi.
Devo dire che è molto bravo nel suo lavoro e simpatico.


Oggi vi presento un buon piatto che non è di Simone:
Risotto con rana pescatrice e le sue guance.



 Ingredienti:
320gr Riso Vialone nano o Carnaroli
1 trancio di rana pescatrice
8 guance rana pescatrice
3 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
Olio evo
Scorze di limone
Fiocchi di sale
Pepe bianco
Per decorazione (facoltativo): germogli di rapa rossa, di soia e petali di fiori


Preparazione:
Versiamo in una pentola acqua, vino bianco, 1 spicchio di aglio, poco sale e cuociamo la rana pescatrice per 10 minuti circa. La preleviamo senza buttare via l’acqua dalla pentola perché servirà come brodo per cuocere il riso. Tagliamo la rana pescatrice lungo la spina dorsale e ne ricaviamo 2 filetti.
In una padella scaldiamo l’olio, aggiungiamo 2 spicchi di aglio leggermente schiacciati e le guance tagliate sottili. Cuociamo a fuoco vivo per pochi minuti. Eliminiamo l’aglio, versiamo il riso e farlo tostare brevemente. Continuiamo la cottura aggiungendo i filetti di rana pescatrice (si sbriciolerà) e un po’ alla volta il suo brodo. A cottura ultimata mantechiamo con un filo di olio e sistemiamo nei piatti di portata aggiungendo pepe bianco, un pizzico di sale, qualche filo di scorza di limone.
Decoriamo a piacere (facoltativo) con germogli, petali di fiori, ecc…

2 commenti:

  1. le guance? ma non si mangia solo la coda? scusami se te lo chiedo

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  2. le guance sono squisite e spesso sono difficili da reperire. Ho chiesto al mio pescivendolo di fiducia e me li ha procurati dopo qualche giorno :)

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