lunedì 21 maggio 2012

Biscotti savoiardi di riso




A me i savoiardi piacciono molto. Ricetta di Luca Montersino (Golosi di salute) senza glutine e latticini.
Il savoiardo che riesce da questa ricetta è proprio buono! L'interno è come quello è come quello dei savoiardi che si acquistano spugnoso ma compatto. L'esterno invece è più morbido e appiattito rispetto a quelli "industriali", ma se si preferiscono più secchi basta lasciare la scatola dei biscotti aperta per un giorno...

Ingredienti (dosi per 50 biscotti circa):
250gr zucchero semolato
200g albumi
180gr tuorli
50gr miele
200gr farina di riso
30gr farina di mais giallo Fumetto
100gr fecola di patate
1 baccello di vaniglia Bourbon
Q.b.  zucchero a velo



Preparazione:
Cominciamo a sbattere i tuorli con il miele e i semi di vaniglia estratti dal baccello; nel frattempo montiamo gli albumi con lo zucchero semolato.


Uniamo le due montate e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungiamo sempre delicatamente al composto la farina di riso, di mais e la fecola di patate setacciate insieme.


Formiamo dei bastoncini con il sac à poche, sistemandoli sulla teglia foderata con carta da forno, quindi spolverizziamo con lo zucchero a velo e mettiamo subito in forno a 200°C per 8-9 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento